Участницы группы Serebro уделили немного времени для Apelzin.ru и поговорили о клипе на песню «Мама Люба», своём продюсере, выступлении на разогреве у Бритни, бывших коллегах Лены Темниковой по «Фабрике звёзд» и планах на будущее.

Apelzin.ru: Всех наших читателей интересует, откуда взялась идея клипа «Мама Люба»?

Оля: Идея клипа ни откуда не бралась, потому что мы просто втроем ехали в машине, кайфовали, веселились, сняли на видеорегистратор, сами дома смонтировали, для себя, особо никому не хотели показывать, только отправили Максиму Фадееву. А ему понравилось наше home-видео и он сделал это официальной версией нашего клипа.

— А такой успех ролика на YouTube ожидали? Ведь это своего рода невероятный результат для российской музыкальной индустрии — почти 6 миллионов просмотров!

Лена: Да, я считаю, что это вполне оправданный результат, потому что видео очень честное. Как мы уже сказали, мы не планировали его вообще кому-либо показывать. Это видео было нашим, так сказать для наших друзей, но, я считаю, всем повезло, потому что, можно сказать, интимные вещи вышли на общее обозрение. И 5 миллионов просмотров, мне кажется, это еще не потолок, будет намного больше. Обратите внимание, на сегодняшний день, проекты реалити-шоу очень популярны, потому что людям всегда было интересно «подглядывать», я имею ввиду не обидную составляющую этого слова. Просто потому что это честно.

— А не попадалось ли вам видео 2000 года британской инди-группы Babybird на песню “The F-Word”? Дело в том, что многие проводят параллели с экранизацией «Мамы Любы».

Оля: К сожалению, я не знаю, что такое Babybird и их песню “The F-Word”. Честно сказать, в мире огромное количество людей и идей, и всего сделано, и еще не сделано, поэтому если кто-то видит какие-то параллели, то здорово.

— Лена, поддерживаете ли вы связь с бывшими участниками проекта «Фабрика звезд 2»? Кем из коллег по передаче гордитесь больше всего?

Лена: Да, поддерживаю связь, не могу сказать, что со всеми, но со многими. Горжусь больше всего Юлей Савичевой, и считаю, что на сегодняшний день, она бьет все рейтинги по просмотрам, по зрительской симпатии, она молодчина. Жена Рассказова, несмотря на то, что после Фабрики звезд она не сотрудничала ни с одним продюсером, тем не менее, она пишет книги, она работает, она выступает, записывает диски, я считаю, это очень сильно. Конечно, со многими видимся просто на концертах, например, с Гагариной. По-моему у нас была очень дружная Фабрика, у нас самый крутой продюсер на Земле.

— За время существования группы SEREBRO, изменилось ли отношение Максима Фадеева к коллективу? Может, вдохновившись успехом, вы стали для него наиболее приоритетными?

Оля: Во-первых, группу SEREBRO Максим Фадеев создавал действительно для души, т.е. многое противоречило на первый взгляд коммерчески успешным трендам или тому, что обычно предполагает «женская группа». Например то, что мы никогда не раздевались для мужских журналов или то, что мы никогда не спекулируем своей женской сексуальностью. Конечно же, мы сексуальны, но то все в другом. Прежде всего, мы — это наша музыка, и если она вам нравится, если мы кажемся вам классными, то это супер. А вообще, Максим Фадеев во многом стал уважать нас больше. Мы стали профессиональными, в большей степени, чем были. Мы растем, развиваемся и, даже тот факт, что Максим Фадеев сделал клипом «Мамы Любы» наше home-видео, говорит уже о том, что он высоко оценил наше баловство.

— Скажите, а кто выступил инициатором выступления на разогреве у Бритни Спирс?

Лена: Вообще, открывать концерты, таких больших звезд, принимают решение российские организаторы, но в прошлый раз концерт Бритни Спирс открывала группа Ранетки, и до нас дошел слух, что это не сочеталось с концертом Бритни, поэтому в этот раз продюсеры Бритни и она сама нас выбрали. Это, конечно, приятно.

— Ваше выступления в Олимпийском в рамках мирового тура Бритни получилось очень эмоциональным! Остались ли эмоции от представления по сей день? Поделитесь впечатлениями!

Оля: Конечно, концерт Бритни для нас очень значимый, потому что нам приятен факт того, что Бритни и ее менеджеры оценили наше творчество и сказали, что наша музыка очень качественная, отвечает всем американским стандартам музыки. Не секрет, что американская музыка во всем мире считается лучшей. Но дело в том, что в нашем концертном графике очень много разных выступлений, и, несмотря на то, что такого масштабного концерта, который так ярко освещался, у нас может, и не было. Наши концерты всегда очень эмоциональные, и для нас очень важные, т.е. мы не разделяем публику на любимую и не, важную и не очень.

— Ваш дебютный альбом «ОпиумRoz» датируется 2009 годом. С этого момента у вас вышло столько хитов, поэтому очень хочется узнать, когда нам ждать второй диск от Серебра?

Лена: На сегодняшний день, люди, газеты, программы, телевидение — все полностью ушло в Интернет. Я считаю, что это уже вчерашний день выпускать диски, но все решает продюсер, поэтому этот вопрос, я думаю, лучше задать ему. А если вы хотите услышать наши новые песни или составить свой какой-то плейлист или диск группы SEREBRO, пожалуйста — вся наша музыка есть в Интернете, например, на нашем сайте serebro.su.

Serebro

— Серебро – кумиры миллионов. А кто является музыкальным вдохновением для вас?

Оля: Ну, конечно же Максим Фадеев. Человек, который создает нашу музыку. Вообще, который создал группу Серебро и остается ее создателем до сих пор. Именно он формирует наш стиль, внешний вид, и соответственно наш репертуар. Максим – единственный, кто вдохновляет и помогает нам расти.

— А с кем из западных коллег хотелось бы посотрудничать в будущем?

Лена: Мы никогда не думали на эту тему. Но, наверное, хотелось бы спеть, но уже никогда этого не получится, с Майклом Джексоном. У нас нет никаких кумиров на сегодняшний день на западе, и если пойдут предложения, мы, конечно, будем рады.

Оля: По крайней мере, мы их рассмотрим.

— Признаюсь честно, считаю, что от России на конкурсе Евровидение лучше песни “Song #1” не было. Не планирует ли группа последовать примеру Димы Билана и снова попытать свои силы?

Оля: Нет! Нет, нет, нет.

— Завершая беседу, хочется спросить о планах группы. Что ждать слушателям в ближайшие и не очень месяцы?

Оля: Музыки – хорошей, качественной… Музыки.