Группа Серебро в латвийском журнале Марта

картинка: 
Группа Серебро
Появление на эстраде подопечных Макса Фадеева - группы Serebro - можно охарактеризовать одним словом – выстрелили. Причем удачно. После выступления на Евровидении девушки позиций не сдают: выпускают новые песни и клипы, получают музыкальные премии, ездят с гастролями. Дадут они концерт и у нас. 27 марта трио выступит в клубе Godvil.

Бизнес? Легко!

С июня прошлого года вы выступаете в измененном составе. Вы легко наладили отношения в коллективе?

Оля: Мы вообще не общаемся! Настя, например, на Новый год даже не поздравила. Представляете, вообще ни одного телефонного звонка. Да, Настя?
Настя: Я, между прочим, дала вам возможность отдохнуть от себя хотя бы пару недель. Теперь можно смело общаться еще полгода до следующего отпуска (смеется).
О.: Если серьезно, мы не представляем и дня друг без друга. Когда нет концертов или съемок, созваниваемся или общаемся по Скайпу.

А как дела у бывшей участницы группы Марины? Знаю, что она покинула группу, решив полностью посвятить себя написанию картин.

Лена: Марина готовится к своей новой выставке. Предыдущая прошла очень успешно. У нее и картины купили, и предложения интересные от галеристов появились. Еще Марина мечтает попасть на Венецианскую биеналле 2011 года. Что ж, желаем ей успехов!

Лена, а вы вроде собирались открыть гостиницу в Таиланде?

Л.: Да, но не сложилось. Пока суетилась целый год, там уже и без меня понастроили, поэтому нужно над новым проектом думать. Бизнес совсем не кажется мне чем-то сложным. У меня математический склад ума, хорошо развита логика. Представляете, мне иногда во сне логарифмы снятся, могу всю ночь решать уравнения.

Если бы не проект Serebro, как думаете, чем бы вы сейчас занимались?

О.: Раньше я серьезно занималась спортивными танцами, даже призовые места на крупных соревнованиях получала. Наверное, развивалась бы в этом направлении. Например, открыла бы свою студию по бальным танцам. Тренеровала бы.
Н.: В моем случае это тоже, скорее всего, были бы танцы. Продолжала бы танцевать в балете «Street Jazz». Еще хотела бы профессионально заниматься фотографией. Обожаю фотографировать!
Л.: Я бы стала врачом. В школе я даже думала поступать на медицинский. Сестра моя – доктор медицинских наук. Преподает в Омской государственной медицинской акамедемии. Когда приезжаю к ней в гости, посещаю ее лекции. Скажу больше, моя настольная книга – медицинская энциклопедия.

«Это только образ»

На сцене у вас достаточно недоступный, даже роковой образ. А какие вы в жизни?

Л.: Нас таким, наверное, из-за макияжа воспринимают. В жизни мы общительные и друзьями не обделены. А вообще, до истерики, кажется, любого могу довести. Пользуюсь этим в редких случаях и, стыдно признаться, для какого-то самоудовлетворения.
О.: Дружить, с нами, конечно, сложно. Мы постоянно заняты, часто устаем, что способствует раздражительности, но настоящие друзья понимают все. Могу, например, позвонить своей подруге и сказать: слушай, я на минутку, хочу тебе излить душу. И она будет слушать меня, сопереживать. Потому что ей без разницы, кто я. Никто из друзей не воспринимает меня как солистку популярной группы, и соответвенно, никто не отождествляет меня с ее образом.
Я очень открытый человек, но при этом не распыляюсь. Боюсь растратить какие-то дорогие чувства, которые во мне есть. Могу быть жесткой. Но это скорее принципы. Так же как и принцип отвечать за свои слова, стараться доводить начатое дело до конца. Только близкие знают, что на самом деле из меня веревки можно вить (улыбается). Самое главное – я умею любить.

Без любви никак

Молодые, красивые, успешные. Мужчины, наверное, на многое готовы, чтобы завоевать ваше внимание?

Л.: У меня есть друг, просто друг, который хотел, чтобы мы были вместе. Однажды я заставила его зимой в 30-градусный мороз простоять с цветами около подъезда два часа. Он до сих пор не может мне этого простить. А еще один товарищ пригнал под мои окна пожарную машину и поднялся с букетом роз на четвертый этаж. Дело было в 10 часов утра. Накануне был тяжелый концерт, и я так разозлилась, что мне не дали поспать. Так вот, когда я увидела его в двери балкона, я подошла и со злостью сказала: «Заколочено!» Вот такая я коварная. Дверь на самом деле открывалась, просто я была не в настроении. Пришлось моему ухажеру, к радости собравшихся зевак, спускаться так же, как и поднимался.

Что же вы так его?

Л.: Просто я ненавижу сюрпризы. Я человек фактов, расписания, конкретики. Да, я люблю гулять по ночной Москве, бегать, как ребенок, по парку, кататься на каруселях – это вообще моя страсть, но сюрпризы вызывают у меня стресс. Они совершенно бесконтрольны.
О.: Сюрпризы я люблю, а вот дорогие подарки никогда не принимаю. Всегда думаю: чем заслужила его и что от меня хотят взамен? Не бывает в жизни ничего просто так. Мне присылали дорогие украшения, но я тут же отсылала их обратно.
Н.: Я никогда не жаловалась на недостаток мужского внимания. Однако к выбору спутника жизни отношусь очень избирательно. Может, поэтому я до сих пор одна? Если не чувствую симпатии, не могу себя заставить полюбить. Как бы человек не старался, какие бы подарки не дарил, какие бы безумства не совершал. Однажды я проснулась от того, что кто-то под окнами громко выкрикивал мое имя. Это был мой ухажер. Я выглянула в окно, а на асфальте лепестками роз было выложено мое имя.

А где вообще молодые известные артистки, как вы, встречают своих кавалеров?

О.: Ну уж точно не в ночном клубе. Например, с моим молодым человеком нас познакомили общие друзья. А вообще бывало и в пробках завязывается общение. Стоять приходится долго, так что можно поболтать-посмеяться. Но такие знакомства редко бывают серьезными.

Траты с умом

Обычно молодым артистам от количества внезапно появившихся денег просто крышу сносит. Признайтесь, вы транжиры?

Л.: Я не шопоголик, да и деньги мне особо не на что тратить. Инвестирую только в себя и близких. А в меня вложения следующие: салоны красоты и книги. Одежду практически не покупаю. Надо быть дураком, чтобы каждые два месяца полностью выбрасывать свой гардероб, а именно это и нужно делать, чтобы идти в ногу с модой. К тому же нам, как и многим артистам, одежду предоставляют разные марки.
Н.: Я росла не в очень богатой семье. Родители всегда старались на многом сэкономить, и меня так воспитали. Если появляются лишние деньги, к вопросу их траты стараюсь подходить с трезвым умом. Всегда подумаю, прежде чем купить какую-то вещь – действительно ли она мне так необходима или я могу обойтись без нее? Кое-какие деньги откладываю. Транжирой себя точной не назову.
О.: Мое детство проходило не в накрахмаленных простынях и я с большим пониманием отношусь ко всем реалиям жизни. Конечно, личный автомобиль очень классная штука. Он появился у меня совсем недавно, и я на него честно зарабатывала. Люблю хорошие вещи, но все это такие условности. Сегодня ты богат, а завтра беден. И наоборот. Я смогу счастливо жить как в большом богатстве, так и в бедности.

Уйдет или нет?

Не успели в июне прошлого года сделать изменения в составе группы, как вновь появилась новость об уходе. На этот раз не по собственному желанию. Как стало известно, несколько месяцев назад солистку группы Лену Темникову продюсер Максим Фадеев поставил перед жестким выбором: либо группа, либо любовь. Причина – завязавшийся роман с его родным братом Артемом, который тоже работает в продюсерском центре (кстати, по признанию пары, они почувствовали притяжение друг к другу в Юрмале во время конкурса «Новая волна 2009» - Прим.авт.).
Группа Серебро
Группа Серебро
Группа Серебро
Лена Темникова и Артем Фадеев

Комментарии

Максим, ну когда же мы дождёмся новох песен от любимой группы?
Каждая Ваша песня, подарок для нас,особенно если спета таким
чуствительным голосом,как у Лены Темниковой.
Ожидание очень мучительно

Комментарии Вконтакте