Группа Серебро в июньском номере Лиза.Girl


Группа Серебро группа Серебро
Они поют провокационные песни и носят сдержанные черно-белые наряды. Они заняли третье место на «Евровидении-07». Они – это группа SEREBRO, и у нас с ними получился маленький девичник.

- Всем всегда кажется, что у красивых девчонок не бывает комплексов. А вы всегда были такими уверенными в себе?

Лена: В школе у меня не было никаких комплексов, потому что рано выросла грудь :) Ну и вообще со мной хотели дружить, компании девчонок устраивали за меня разборки. Да я я сама была не тихой, бывали и драки.

- Ты ведь и на учете в детской комнате милиции состояла, верно?

Лена: Да, из-за драк как раз. Я из Кургана, это город добрый, но дерзкий. Но драки были за дело! За стукачество. За ложь. Все по справедливости. Только однажды не за дело было… Девочка пришла на дискотеку в такой же кофточке, как у меня. Ну, и я ей этого не спустила. Вот за этот случай мне стыдно, да. А вообще у меня на тусовки почти не было времени - я постоянно занималась в куче разных секций, к тому очень любила учиться, чуть-чуть не дотянула до золотой медали и очень об этом жалею. Скучаю по школе. У меня не было первой любви в те годы, ничего такого - но это было доброе беззаботное время… Особенно старшие классы, выход во взрослый мир.

- А в чем для тебя этот выход был?

Лена: Я стала одеваться, как хочу. :) Правда, у меня потрясающие родители, они никогда мне ничего не запрещали. Говорили - думай всегда головой, потому что отвечать тебе. Поэтому я и алкоголь попробовала в 18 лет. Не было запретов - и не тянуло их нарушать.

Оля: Зато у меня в школе было просто жуткое количество комплексов. Ну вот хотя бы то, что я всегда краснела. Ничего не могла с этим поделать, постоянно себя выдавала! Если, например, нравился какой-то мальчик, то стоило мне его увидеть, как я вся заливалась краской, и, понимая, что я краснею, краснела еще больше… При этом я была из популярных девочек, но класса до восьмого и понятия не имела, что нравлюсь многим мальчикам… Стеснялась очень, считала себя не красавицей, хотя вела себя всегда так, будто мне все равно.

- А как произошла перемена курса?

Оля: Как-то вот я поняла, что бороться с этим невозможно. Это физиология, то, что дано тебе природой. Ты можешь похудеть, поправиться, начать пользоваться косметикой, одеваться модно или скромно - но какие-то вещи тебе не изменить. Зато ты можешь к ним поменять свое отношение. Чтобы они были не недостатками, а достоинствами, фишками. Ну, вот даже если ты краснеешь - это мило, потому что очень женственно. А девушка должна быть милой и нежной.

- А как с запретами?

Оля: Дома у меня всегда было строго, мне не разрешали красить ногти, косметику разрешали, потому что я занималась бальными танцами. Это меня вообще всегда отличало, я всегда выступала на школьных мероприятиях.

- Каждая из вас очень много занималась, Оля - бальными танцами, Марина и Лена - вокалом, не считая еще и обычной учебы… Для этого надо неслабое упорство. Что важнее - талант или труд?

Оля: Талант всегда надо развивать. И главное - делать то, что тебе интересно. Если тебе интересно, мне кажется, ты даже не замечаешь, что каждый день отдаешь этому часы. Тебе не жалко времени на любимое дело.

Марина: Хочу посоветовать всем девочкам и заглянувшим в журнал мальчикам: если чувствуешь, что у тебя к чему-то лежит душа, то даже если кто-то скажет: "у тебя не получается, ерунда это все" - не обращай внимания. Человек всегда сам понимает, получается у него или нет, и надо слушать себя, а не других.

Оля: У меня КМС по бальным танцам, но сперва мне в двух разных школах отказали в поступлении. Сказали: "вам не дано". Я так разозлилась! И вот что в итоге. Главное - не сдаваться.

- Сложно всегда стараться быть на высоте?

Лена: Очень сложно. Вот бывает, плохо себя чувствуешь, простужена, съела что-то не то - но надо выйти на сцену и отработать. Даже если у тебя кто-то близкий болеет. Это жизнь любого взрослого человека, экономист тоже должен быть в форме, несмотря ни на что. Это ответственность. Просто в моей профессии ответственность выражается и в том, чтобы хорошо выглядеть. И если на улице тебя кто-то узнал, надо обязательно поговорить, дать автограф, и чтобы при этом человек не догадался, что ты себя плохо чувствуешь.

- И ты не скажешь этому человеку - уйдите, не до автографов, звезде плохо?

Лена: Никогда! Единственно, могу попросить не снимать, если совсем плохо выгляжу… Я часто без косметики гуляю, хочется отдохнуть. Да и спортом занимаюсь - глупо бегать в парке при полном макияже.

- Не устаешь от такой нагрузки?

Лена: Усталость, конечно, бывает, но… Я нашла себя, я счастлива в своей профессии. Это такой кайф! Я сейчас вспоминаю себя школьницей, когда читала в журналах про звезд и думала: другой мир, бесконечные гастроли, перелеты, мне этого никогда не испытать… Ну что я могу сказать: испытала. :) Мечта сбылась, я правда счастлива. Но в журналах это выглядит чуть красивее и чуть проще, чем на самом деле. А, совсем забыла: мне же родители однажды запретили заниматься музыкой.

- Ого! Почему?

Лена: В десятом классе я готовилась поступать, очень много занималась и заработала переутомление. Ну, и родители решили, что учеба важнее музыки, а силы надо экономить.

- На кого ты готовилась поступать?

Лена: На экономиста.

- Неожиданно!

Лена: Да я очень люблю математику, мне до сих пор снятся логарифмы! Видимо, оба полушария работают, и точные науки там уживаются, и творчество. :) Так вот, родители запретили музыку, и два месяца я жила без нее. Страдала, плакала, а потом тайком начала заниматься опять. Много лет спустя мне мама рассказывала, что видела, как я мучаюсь, жалела меня… И когда все выплыло наружу, родители уже не стали ничего запрещать. Тем более, у меня ведь получалось - в каких бы конкурсах я ни участвовала, везде брала гран-при, и им, конечно, было лестно. Но измотала я себя изрядно, и вступительные экзамены завалила, наделав совершенно дурацких ошибок… Ну, а потом началась "Фабрика", и второй раз я поступать не стала. Зато сейчас у меня на втором месте в жизни, после группы "SEREBRO", не личная жизнь, а образование. Поступать мы решили вместе с Олей - в театральное. Я уже начала готовиться, читаю книжки. :)

- А как же личная жизнь, задвинутая на третье место?

Лена: Я сейчас не влюблена. Как любой девочке, хочется взаимных отношений, но увы… Правда, со мной сложно познакомиться - либо я на работе, либо я сижу дома с книжкой или телевизором.

- А в сети?

Лена: Ну, я не общаюсь в интернете, сеть для меня - это википедия, поисковики… Опять образование, словом. :)

- У вас такой женственный стиль. А для вас самих женственность - это что?

Марина: Это атмосфера. Это вот ты идешь по улице, и цветы распускаются. :)

Оля: Я вот в детстве летом в деревне вечно была одна девчонка среди пацанов. И вот честно - я этим постоянно пользовалась, была местной королевой. :) Нет, мы, конечно, ходили на рыбалку и играли в футбол, но при этом я всегда чувствовала, что я девушка, и если, ну, к примеру, на пути была здоровенная лужа, то я могла сказать: перенесите меня через лужу!

- И переносили?

Оля: А как же!

Комментарии Вконтакте