You are hereСеребро / Группа «SEREBRO»: «Мы – самые добрые, отзывчивые, трепетные и всепрощающие девушки»

Группа «SEREBRO»: «Мы – самые добрые, отзывчивые, трепетные и всепрощающие девушки»


By Александр - Posted on 28 Сентябрь 2010

Группа «SEREBRO»: «Мы – самые добрые, отзывчивые, трепетные и всепрощающие девушки»

СереброГруппа «SEREBRO» сейчас находится на пике своей популярности. Модные чарты музыкальных каналов еще не успевает покинуть одна песня, как уже появляется другая.

В Интернете то и дело видишь свежие треки и новые даты выступлений. Девушек часто можно видеть на страницах журналов и газет, а также на телевидении. Таким образом, работу коллектива мало назвать просто активной – их деятельность гиперактивна. Мы взяли интервью у двух солисток группы: Елены Темниковой и Ольги Серябкиной. Девушки рассказали нам о своих интересах и увлечениях помимо работы, о том, как удаётся справляться с большими нагрузками, и о многом другом.

 

Что вас отличает как группу от других продюсерских проектов?

Лена Темникова: У нас самый лучший продюсер и поэтому мы самый лучший проект. Таких отношений, как у нас в команде, нет ни у кого, даю руку на отсечение!

Следите ли вы за другими проектами вашего продюсера — Максима Фадеева или они проходят мимо вас? 

Оля Серябкина: Конечно же, мы следим за творчеством других проектов Максима. Очень переживаем за группу «Китай», Юлю Савичеву, Глюк`oZу. Мы очень любим друг друга и уважаем, у нас братские отношения. Что касается меня, то я пишу стихи на музыку Максима Фадеева, и мне очень приятно, что мои песни есть в репертуаре Юлии Савичевой, группы «Китай», одним словом, мне приятно, что я имею непосредственное отношение к другим проектам нашего продюсера.

 

В вашем коллективе выделяется какой-то лидер или у вас равноправие?

Оля Серябкина: Вообще у нас нет лидера, все равнозначны. Мы все лидеры, втроём. Но с одной стороны, Лена больше узнаваема, потому что она была на «Фабрике звезд». Может быть, тот, кому больше нравится Лена, считает, что она лидер, а другой, кому нравлюсь больше я, считает меня лидером. Но это никак не влияет на отношения внутри группы.

Мы не считаем, кто что делает и кто больше спел строчек. Мы, прежде всего, команда, для нас главное – с гордостью исполнять музыку Максима Фадеева.

Лена Темникова: У нас команда, мы все незаменимы. Никого не отдадим!

Серебро

В сентябре группе «SEREBRO» предстоит концерт в Грозном. Не страшно ехать выступать в «горячую точку»?

Оля Серябкина: Мы и до этого выступали в Грозном. Мне очень приятно это говорить, грозненцы нас уважают и по отношению к нам никогда не делали ничего такого, что могло бы нас как-либо смутить. Мне очень приятно, что Грозный нас любит, и мы с большим желанием и трепетом собираемся туда ехать. Сейчас, насколько я знаю, в Грозном все спокойно, ситуация в городе достаточно мирная. Тем более нам приятно ехать, потому что раньше это были частные визиты, а сейчас это первый концерт для простых людей. Мы очень ждем этого концерта.

Когда ждать вашего нового альбома? Намечены конкретные даты?

Оля Серябкина: Сейчас мы записываем песни, набираем материал, находимся в творческом процессе. Мы записали две новые песни, и на одну из них будем снимать клип, но неизвестно, на какую — обе нравятся. Я думаю, в 2011 году мы выпустим альбом. Мы стараемся все-таки гнаться не за количеством, а за качеством.

В альбоме будут песни на английском?

Оля Серябкина: Будут. Мы пишем и на английском, и на русском. Но мы все-таки граждане нашей страны, русский язык для нас главный, и поэтому мы чаще пишем «русские» песни. А вообще мы стараемся не ограничивать себя ни языковыми барьерами, ни национальными.

Лена, на вашем сайте написано, что у вас есть талант модельера. Никогда не было желания заниматься костюмами профессионально?

Лена Темникова: Во всяком случае, для начала нужен большой бюджет, у меня его нет. Скоро я планирую пойти на курсы моделирования и шитья и, думаю, буду шить для себя. Мы в группе почти всегда сами занимаемся костюмами. Конечно, мы прибегаем к помощи стилиста, обсуждаем костюмы вместе с ним. Понимаете, сценические костюмы – это большая ответственность, тут нельзя ошибиться. Вообще я могу сказать так: если бы у меня была возможность заниматься этим серьезно, мне кажется, моя одежда имела бы большой спрос. Я удивляюсь нарядам некоторых наших дизайнеров и вообще не понимаю, почему они называются дизайнерскими – много некачественных вещей, ворованных и прошлогодних идей. Но есть у нас в России и хорошие дизайнеры. Я, конечно, не стала бы великой, потому что у меня не настолько развита фантазия, но свою бы нишу я заняла.

Оля, Вы любите экспериментировать со своей внешностью. Могли бы побриться налысо?

Оля Серябкина: Я очень люблю экспериментировать, но все это в определенных рамках. Я не могу, даже если сильно захочется, побриться налысо, если Максим Фадеев против.  Но если он мне вдруг разрешит и скажет: «Побрейся!», то я с удовольствием это сделаю. Я в этом смысле рисковый человек.

Я считаю: меняться это здорово, но вот татуировку я себе не сделаю, только те вещи, которые потом тоже могут меняться.

Если бы Вы не стали певицей, были бы переводчиком?

Оля Серябкина: Да, я была бы переводчиком. Я думаю, я была бы даже преподавателем. Я находила общий язык с детьми от 4 до 18 лет, которые занимались в моей группе, когда я во время учебы в университете подрабатывала преподавателем языков. У меня это прекрасно получалось, мне это дано.

Оля, у вас отличные навыки визажиста. Не хотели сменить профессию?

Оля Серябкина: Да, действительно, я умею делать другим макияж и потрясающие прически. Я умею красиво подобрать одежду, мы принимаем активное участие в создании наших костюмов. Но, все-таки, я не думаю об этом всерьез. Это просто здорово и мне это нравится и помогает в профессии.

Серебро

Оля, какой макияж вы используете в обычной жизни – умеренный или яркий?

Оля Серябкина: Вообще никакой. Как правило, я в обычной жизни вообще не крашусь. Иногда, правда, хочется какой-нибудь легкий, малозаметный макияж, но, честно говоря, иногда бывает просто лень.

У вас сейчас с собой косметичка? Что в ней находится?

Оля Серябкина: Косметички у меня никогда с собой нет. Единственное, что со мной всегда есть — это блеск для губ и пудра.

Лена, какой стиль музыки вам ближе всего?

Лена Темникова: Честно говоря, я не разбираюсь в стилях, в названиях, но, безусловно, я слушаю музыку и слушаю качественную музыку, я люблю английский андерграунд, например Kasabian. Мне очень сложно разобраться во всех стилях. В принципе я принимаю любую музыку, особенно из России, потому что это все наше. Каждый артист, музыкант пишет, старается, хочет понравиться, и я не могу позволить себе высказаться нелестно в чей-то адрес.

Многие пьют алкоголь, чтобы получить разрядку, снять стрессы... Чем вы снимаете стрессы?

Лена Темникова: Я не судья таким людям, конечно. Но когда я пила алкоголь, наутро я сидела  и смотрела телевизор, а состояние было неприятное, депрессивное, я чувствовала вину. Я не представляю, как таким образом можно снять стресс. Я сама стресс снимаю так: мне нужно выговориться, когда накипело, и потом мне становится легче, я понимаю, что все это пустяки, просто нужно подождать. Еще я люблю делать «разгрузочные дни» — целый день лежу в постели, заказываю много еды на дом и смотрю все подряд фильмы и получаю массу удовольствия.

Как вы относитесь к домашним хлопотам, к уборке?

Лена Темникова: Я максималист, и уж если начну уборку, то поверьте мне, она будет лучше, чем, если бы этим занялись десять профессионалов со специальными средствами! Я умею делать абсолютно все: мыть, стирать, гладить, готовить, даже хлеб могу испечь. А уж блины, пироги любой суп и подавно. Вот Оля Серябкина готовит каждый день, а я, может быть, два-три раза в неделю, потому что порой я ленюсь, или, может, потому, что нет мужчины, который бы похвалил меня за это. Так что пока я еще не идеальна в этом плане. Я все умею и ничем не брезгую, но приходится иногда и готовую еду покупать, и звать помощников для уборки.

Сколько книг в вашей домашней библиотеке? Есть ли любимые?

Лена Темникова: Миллиард! Когда-то я считала, что есть любимые, к которым я возвращалась, когда мне было грустно или хорошо, но, наверно, я уже пережила тот возраст. Сегодня любимых нет. Я очень любила читать когда-то. На сегодняшний день читаю катастрофически мало, максимум – в самолете, и то газеты. Меня заинтересовал Натан Дубовицкий с книгой «Около ноля», меня всегда интересует Дмитрий Быков, я, наверно, его маленькая фанатка, уважаю его во всех проявлениях.

Что для вас идеальный отдых?

Лена Темникова: Идеальный отдых  — это Мальдивы: я беру книг пять, скакалку, крем от загара, купальник и матрас. Плаваю на матрасе, раз пять в день я прыгаю со скакалкой, читаю в гамаке и много раз хожу есть.

Оля Серябкина: Главное не место отдыха, а люди. Мне все равно где, главное – с кем. Когда мои любимые далеко, я везде чувствую себя не комфортно и хочу быстрей к ним вернуться. А когда я с ними – мне вообще ничего не важно.

Группа "Серебро"

А как насчет экстремальных видов спорта, активного отдыха?

Лена Темникова: Я хотела бы кататься на лыжах, прыгать с парашютом, ходить в горы с рюкзаком, но, видимо, пока нет того человека, который взял бы меня вот так за шкирку и сказал бы: «Поехали!» А сама я себя заставить не могу. Отпуск у нас два раза в год по две недели: зимой хочется в теплые страны, летом – к родственникам. Но, наверно, со следующего лета я буду отдыхать активно, в горах, например.

Оля Серябкина: Не могу сказать, что я люблю экстрим, я достаточно осторожный человек, но мне нравится ощущать адреналин. Но при этом я всегда должна знать, что все безопасно.

Оля, Вы фанат стритрейсинга?

Оля Серябкина: Я знаю, что такое стритрейсинг, пару раз я участвовала, но не фанат. Потому что с возрастом становится больше ответственности, и это отразилось на моих увлечениях. Вот стритрейсингом, например, я уже побаиваюсь заниматься – опасно, особенно для девочки.

Какой автомобиль вы выберете – практичный, комфортный или элитный? Какие у вас критерии при выборе?

Оля Серябкина: Я езжу на Вольво. Для меня этот автомобиль сочетает все названные критерии. Это не такая элитная, но достаточно уважаемая марка, к тому же очень комфортная и безопасная. Меня это устраивает. Хотя лет через сорок, наверно, я буду ездить на дорогой машине. Вообще, я считаю, что молодой девушке даже неприлично ездить на очень дорогих машинах.

Лена, а на ваш взгляд, в Москве есть романтичные места?

Лена Темникова: Это связано с воспоминаниями – это было после тура «Фабрики звезд», когда мы уже объехали всю Россию, и в жизни наступило затишье. В то время я была самая счастливая, я просыпалась, смотрела в окно, я дышала, ходила, гуляла, очень много читала, рисовала, общалась с потрясающими творческими людьми. Жила я тогда на Тверской, и поэтому район Тверская-Ямская, Маяковка для меня родные и теплые. И вообще я очень люблю Москву. Сейчас рядом с моим домом маленький парк, он такой уютный, европейский, и простая прогулка по нему, становится расслабляющей, романтичной.

Группа "Серебро"

Лена, когда в последний раз вы были в своем родном городе Кургане?

Лена Темникова: В Кургане я была года полтора назад, а в Омске, где сейчас живет вся моя семья, я была недели две назад. Я собиралась в Курган, хотела увидеть своих одноклассников, нашла их на одноименном сайте и поняла, что они мне настолько дороги, что даже понять сложно. Но сейчас у всех работы, семьи, дети, все такое «взрослое». А я в душе хочу их всех тискать, донимать, расспрашивать, и я поняла, что мы стали немного разные. В общем, я не полетела в Курган. Но с теми ребятами, которые сейчас оказались в Москве, я общаюсь и это большое удовольствие.

Оля, а Вы общаетесь со своими бывшими одноклассниками?

Оля Серябкина: А меня с одноклассниками судьба развела, хотя я была бы  рада пообщаться. Но у меня не осталось даже  их телефонов. А вот с друзьями из института мы общаемся, встречаемся в кафе.

Вы можете назвать пять вещей, которые всегда с вами?

Лена Темникова: Пять маловато будет! Сейчас открою сумку, посмотрю… Это бальзам для губ,  антисептик (я помешана на микробах!),  на гастролях это сто процентов будет книжка… О таких банальных вещах, как телефон, я думаю говорить не стоит, он всегда со мной. Порой ежедневник. Что же еще? Я не очень зависима от конкретных вещей, у меня нет истерики, если я забуду что-то. Но телефон – это главное для меня.

Вы считаете себя патриотом. Что бы вы сделали для страны, если бы были президентом?

Лена Темникова: Я большой фанат своей страны, своей нации, своего народа. Я обожаю своих президентов, я фанат Путина и Медведева, обожаю наше правительство. Мне кажется, я какая-то советская – я за равенство, за отличие почетных учителей, врачей. Я возмущаюсь, когда на всех молодежных каналах все программы посвящены западным звездам. Я устала на них смотреть. Мне интересней смотреть на врача-хирурга, который спасает маленьких детей или на заслуженную учительницу. Я хочу знать больше о своей стране. Когда я смотрю по телевизору, как мы живем сегодня, порой начинаю плакать, хотя и стыдно в этом признаться. Я все это вижу, приезжая к семье в Омск, хотя бы разницу в ценах. Мы так сознательно закрываем глаза на происходящее, и вместо этого смотрим на Перис Хилтон, хотим купить себе сумку Биркин и часы Ролекс. Все это меня угнетает. Я хочу знать, как мы живем, и хочу, чтоб жили лучше. Я верю в то, что с нашим правительством у нас все будет хорошо, пусть не завтра, пусть через несколько лет года. Но сегодня мне грустно и обидно. А за свою страну я порву! Биться буду в кровь. Потому что мы – самые добрые, отзывчивые, трепетные и всепрощающие люди.

Оля, можно ли так сказать, что занятия танцами, законченная школа искусств — это Ваша последовательная дорога к сцене?

Оля Серябкина: Однозначно. Я даже работала два года как хореограф в школе искусств, где училась. Я считаю, что все это было не просто так, все вело меня к сцене.

Как вы относитесь к предсказаниям, пророчествам? Верите ли в это? И как думаете судьба — это фатально?

Оля Серябкина: Я верю. Просто я считаю, никогда не нужно провоцировать судьбу, гадать. Гадалка может предсказать один из твоих возможных жизненных путей, но не все. Да и это знание может принести только вред, постоянно мешать в жизни.

Вы часто пользуетесь Интернетом?

Лена Темникова: У меня есть почтовый ящик на нашем сайте, но я не умею им пользоваться. Максимум, что я могу – нажать кнопочку на клавиатуре и откроется ящик с письмами. Я их читаю, но никому не отвечаю – не умею. Интернет мне необходим, чтобы смотреть новости и иногда пробки. Еще рецепты подглядываю. Больше ничем не пользуюсь.

Оля Серябкина: Я очень люблю Интернет и вообще не могу без него. Он мне помогает в работе, например, когда я пишу тексты. Интернет дает огромное количество знаний, особенно сейчас, когда жизнь такая быстрая. Без него невозможно следить за тем, что происходит в мире. А еще я скачиваю оттуда музыку. Интернет – это здорово!

Социальными сетями тоже не пользуетесь?

Лена Темникова: Нет. Однажды я зарегистрировалась на одном таком сайте, и мне приходило по 7000 писем в день, я не могла не то, что ответить – закрыть их, чтобы добраться до своих друзей. И я поняла, что это не для меня. А с друзьями лучше общаться лично или по телефону.

Интернет для вас больше средство информации или средство общения?

Оля Серябкина: Средство информации.

А если честно, читаете о себе критику в Интернете?

Лена Темникова: Я бы очень хотела читать о себе критику. Но как ее найти? У меня нет времени искать ее, но если вдруг мне сообщают, что что-то обо мне вышло, то я с удовольствием читаю, психую и ломаю карандаши, но потом это очень сильно помогает, если критика объективная. Читать примитивные гадости мне смешно и чуть-чуть противно. Я не скрываю, что я не идеальная. Я к этому отношусь очень спокойно, поэтому критика моей внешности меня не задевает. А вот критика моих высказываний заставляет прислушаться.

Вашим поклонникам легко пообщаться с вами в социальных сетях, блогах?

Оля Серябкина: В социальных сетях нас нет, мы не зарегистрированы. Зато мы заходим на наш официальный форум, читаем, что там пишут, но это бывает нечасто, когда есть время.

Вы пользуетесь услугами интернет-магазинов?

Оля Серябкина: Да, я полюбила интернет-магазины, очень удобно. Бывает, нет времени для покупок, а тут все привезут на дом.

От чего вам тяжелее всего было бы отказаться – от телефона, компьютера или плейера?

Оля Серябкина: От телефона.

Напоследок что можете пожелать читателям сайта Starland?

Лена Темникова: Уважаемые читатели сайта Starland! Я хочу пожелать вам всего восхитительного! Хочу, чтобы вы были счастливы, радостны, чтобы у вас все получалось, все было хорошо. Чтобы каждую секундочку своей жизни вы улыбались – шире и шире. Всех вас целую! Пока.

 

Оля Серябкина: Я желаю всем читателям, чтобы все, что вы читаете, приносило вам радость. Потому что люди, которые это делают, делают это для вас и стараются, чтобы было интересно. А вообще хочу пожелать, чтобы все были здоровы и следили за собой, потому что сейчас здоровье дает все шансы быть счастливым.

http://starland.ru/gruppa-serebro-intrevyu/

Теги

Почему?А мне Оля нравиться.Очень.Была бы я мужчиной...

Какие красавицы. Особенно средняя