Максим Фадеев о "мастер-классе" в Государственном Университете управления

картинка: 

Вместе со своей помощницей – управляющим менеджером «Группы компаний Максима Фадеева» Ирмой Польских – он ответил на вопросы студентов о музыкальном бизнесе. Сначала Максим уточнил, что же все-таки следует понимать под словом «продюсер».

«В нашей стране это понятие было искажено. Почему-то все думают, что продюсер - это тот, кто дает деньги. На самом же деле, продюсер – это тот, кто делает проект, - пояснил г-н Фадеев. - Я сам решаю, где будут участвовать и что делать мои исполнители. Без меня ничего не происходит».

Еще Максим предупредил будущих менеджеров и продюсеров, что «в шоу-бизнесе денег нет». «Отчисления продюсерскому центру от участия исполнителей в различных проектах очень маленькое, - сказал продюсер. - Другое дело, как вы себя оцените. Я оценил себя дорого. Я дорого стою».

В ходе беседы выяснилось, что при выборе того или иного артиста Максим руководствуется исключительно интуицией.

«У меня нет высшего образования. Оно могло бы быть, но я ушел. Мне стало не интересно. Я не пытаюсь быть модным. Создавать модные проекты. Моя сила в том, что я угадываю. Это интуиция. Еще ни разу не ошибся», - сказал продюсер. К примеру, один из новых проектов продюсера - группа «Китай». «Я увидел фотографию артиста. По позе, по его взгляду я определил, что мы будем с ним работать. И на следующий день мы подписали контракт», - рассказал продюсер.

Со всеми своими подопечными Максим заключает контракты сроком на семь лет. При этом продюсер несколько раз подчеркнул, что никого насильно у себя не держит и держать не собирается. Если исполнитель посчитает нужным, то он в любой момент может уйти. Максим признался, что его исполнители начинают страдать «звездной болезнью». «Для меня «звездная болезнь» - это реальное психическое заболевание. Проблема в том, что артист начинает верить в свою исключительность. А это не так», - рассказал Фадеев. Борется со «звездным заболеванием» продюсер очень просто – перестает общаться с исполнителем. «Потом они сами начинают прибегать. У меня когда-то тоже была «звездная болезнь», но мне жена помогла с ней справиться», - признался композитор.

Продюсер признался, что через пять лет он планирует закрыть свои проекты и уехать в Америку. «У меня сын едет туда учиться, а я еду за ним смотреть. Поэтому планирую закрыть все свои проекты и начать делать музыку «для себя». Я хочу заниматься классической музыкой, мне это близко». На вопрос, значит ли это, что проекты продюсера перестанут существовать через пять лет, Максим ответил: «К тому времени я доведу свои проекты до такого состояния, что они смогут существовать самостоятельно».

Что же касается того, как «Группа компаний Максима Фадеева» собирается существовать в кризис, то Максим сказал, что компания будет держаться долго. «Ни одного своего артиста я не брошу. Они мои дети. Вы же не бросите своих детей. И я не брошу. Я, как мул, буду тащить их до последнего», - заявил Максим.

intermedia

Комментарии

Если хочет закрыть свои проекты и уехать , то это его право... он уже сочинил вполне достаточно разнообразной музыки, но всё таки немного жаль

Комментарии Вконтакте