Максим Фадеев написал белорусам песню для "Евровидения"

Продюсер и композитор Максим Фадеев написал песню для «Евровидения» белорусской группе «3+2». Зачем? Об этом рассказал он сам в интервью «Московскому Комсомольцу».

- Макс, почему ты так скрывал свое участие в проекте 3+2?
- Во-первых, я не очень люблю пиариться, орать во все горло, как делают другие. Во-вторых, я оказался в этом проекте не с самого начала. У них была другая песня, не очень выигрышная, с плохими рейтингами. Они позвонили, сказали, что им нужно изменить ситуацию, спросили, не найдется ли у меня чего-нибудь. Я посмотрел ребят и взялся помочь. Для меня это получился эксперимент века! Я написал песню, аранжировку, они приехали, сочинили английский текст, придумали название, записали, свели, трек отправили в Нью-Йорк, там сделали мастеринг, сняли клип с компьютерной графикой, и все это — за шесть дней.

- Готовить номера для “Евровидения” в авральном режиме стало доброй традицией. Билан тоже сварганил победную “Believe” с Джимом Бинзом за два дня на коленке...
- Зато теперь у ребят, как мне кажется, неплохая песня, и в рейтингах они сразу поднялись больше чем на 20 пунктов, появился даже шанс выйти в финал.  

- Очень нехарактерная для тебя музыка. Кажется, ты решил поспорить с Эндрю Ллойдом Уэббером после его участия в прошлом “Евровидении” с певицей Джейд Ивен?  
- Пять реально хорошо поющих молодых ребят и девушек. Им совершенно не нужно делать танцевальный номер и тратить на это время. Я использовал их главное оружие — вокальное мастерство. А этот жанр очень подходит для такой задачи. Я же вообще классический музыкант, ориентируюсь в такой музыке как рыба в воде, и эта работа была в удовольствие.  

- И ты это скрывал?! Столько лет держал нас на Глюкозной диете, обвешивая Серебром Кит-айской пробы!!!  
- Я нечасто делаю такие вещи, но не потому, что не могу. Если послушать радиостанции, то возникает ощущение, что сейчас музыка вообще не нужна. Сейчас нужен звуковой дизайн, фишечки, идейки, сезонные мотыльки, которые быстро умирают.  

- В Белоруссии, как известно, даже мышь под метлой не проскользнет без ведома Лукашенко. Говорят, президент там лично утверждает участников “Евровидения”. Значит ли это, что он самолично слушал твой опус и одобрил его?  
- Мне сложно сказать, но я знаю, что у него достаточно консервативный вкус, и эта песня должна прийтись ему по вкусу.  

- Главное, чтобы она пришлась по вкусу на “Евровидении”. Удачи.
 

Комментарии

Когда зазвучит солнечная симфония Макса Фадеева ?
С оркестровой аранжировкой, с классическим набором инструментов,
с экспериМентальным добавлением электроники, вокализа ?
Кстати, в одном из интерьвью Вы сказали, что недолюбливаете лаб.
духовые. Так странно это слышать от классического музыканта (композитора).

Комментарии Вконтакте