Лень

karabaschka аватар

ЛЕНЬ (ИЗ РАННЕГО)
Полуоткрытый уставший глаз сбежал от мёртвых пейзажей в мониторе и уже начал набирать скорость в своём новом пути, как вдруг остановился, даже большего того, застыл, и резко сменил курс. Белая, густо заэмолированная поверхность белка отразила потолок. Гипсовая поверхность тяжёлого небосвода была богата неровностями, словно перевёрнутыми верхушками облаков, за которые иногда цеплялась случайно залетевшая из раскрытого настежь окна, паутинка. Мгновенно сфокусировавшись на движении вверху, взгляд остановился. Ещё бы липкая паучья нить не стала интересной. В такую июльскую жару, даже самое лёгкое движение воздуха является напоминанием, того, что человеческое тело ещё не спеклось в этом бетонном коробе, и то, что человеческий мозг ещё воспринимает сигналы ИЗВНЕ.
Заинтригованное зрение, в попытках разгадать тайну на поверхности побелки, пустило в ход всю свою артиллерию, только бы понять, ЧТО ТАМ так тревожит ленивый и знойный ветер.
Уставшее от жары тело перевернулось на старом диване, а тот как бы согласился оказать помощь в перевороте лежащего сверху живого груза. Диван скрипнул. Человек, устроившись поудобней снова поднял свой взор вверх. Бетонное препятствие между человеком и небом, решило не выдавать пытливому взгляду снизу паутинки и словно поглотило её своей белизной, предварительно договорившись с ветром о его временном спокойствии. Разочарованный глаз, обидевшись на предательски белый потолок, поклялся больше никогда его не мыть и тем самым, последний и выдаст незваную паутинку.
Недолго горевав по единственному любопытному событию, случившемуся за обжигающий день, глаз закрылся, впав в двухчасовую кому сна.

Комментарии

Вот так и лень

Комментарии Вконтакте