небо


By Bavaria - Posted on 10 Ноябрь 2008

Небо, такое бескрайнее, безграничное, оно пахнет теплым свежим ветром, когда тот гладит тебя по лицу. Оно манит своей свободой и невесомостью, рождая внутри всепоглощающее желание достигнуть его, окунуться в его тугую синеву, чтобы всем существом почувствовать его едва ощутимое прикосновение. И вот, земля отпускает тебя, и ты медленно всплываешь вверх, постепенно теряя свою тяжесть, которая секунду назад делала невозможным даже мысль о возможности происходящего. Ты всплываешь в небо и тело твое невесомо, и от этого ощущения нереальности происходящего кружит голову, осторожный страх неизведанного тихо подергивает тонкие нити внутри живота, и тебя охватывает предвкушение скорого соприкосновения с величайшей тайной, неизвестной никому до этой секунды. Как ты велик и свободен, от всего и всех, в эту минуту невозможно думать ни о чем, голова наполнена пьянящей ясность, недостижимой прежде.
А небо уже близко. Его вот-вот можно будет почувствовать пальцами, провести руками по его гладкой упругой материи. И ты, едва борясь с нетерпением, пытаешься ускорить всплытие, отталкиваясь от туманных облаков. Но они только размазываются в воздухе и, цепляясь за руку, растягиваются длинными прозрачными молочными полосами и тают, оставаясь где-то внизу.
И вот наконец-то ты видишь впереди то, чего так стремился достигнуть, протягиваешь руки, и пальцами ощущаешь небесную материю. И на секунду, которая превращается в неизмеримую бесконечность, тебя наполняет безграничным величием и свободой, и еще каким-то ранее неведомым чувством. Но мгновение проходит, и тебе уже мало просто неба, оно кажется скучным и однообразным, ну что тебе с его бесконечности и синевы? Ты жаждешь большего, тебе хочется снова ощутить приближение разгадки, снова первым прикоснуться к величайшей тайне. Ты упираешься руками в небо, и оно растягивается вверх. И снова трепет и дрожь внутри тебя, снова предвкушение: «а что там, за небесным полотном?» и ты отчаянно начинаешь перебирать ногами, чтобы подняться повыше, чтобы попытаться заглянуть туда, где еще никто и никогда не бывал. Ты будешь первым, самым первым! Эта мысль придает тебе упорства, и вот уже обеими руками и головой ты растягиваешь небесную синеву, и она, прогибаясь, трескается от твоего любопытства. Ты просовываешь осторожно голову в отверстие, и …твои глаза слепнут от самой черной темноты, которую ты мог когда-либо представить. И в этот миг ты понимаешь, что начинаешь терять невесомость и опускаться. Голова проходит сквозь дыру вниз, и небо постепенно удаляется от тебя. И хотя ты уже на свету, твои глаза почти ничего не видят, только мутные очертания темного отверстия на голубом полотне. Падение все быстрее и быстрее, и от страха ты зажмуриваешь глаза, еще секунда и тупая боль от удара о рыхлую землю. Когда ты придешь в себя, попробуешь пошевелить ногами и руками и поймешь, что они целы, ты откроешь глаза, но не увидишь ни неба, ни земли. Ты больше не увидишь ничего, кроме той самой занебесной черноты, которая была подарена тебе на память. И в той темноте ты осознаешь то безграничное, что не замечал и не видел раньше, но, увы, никогда этого больше не увидишь.
И ты пойдешь по земле, и будешь идти всю жизнь, и другие будут провожать тебя взглядами и молчать вслед. А если кто-то вдруг спросит, почему ты ослеп, ты ответишь, что ты вовсе не слеп, просто однажды тебе удалось заглянуть за небо и оно подарило тебе прозрение.

The Eyes Of Truth аватар

Не любитель читать расказы... но взглядом зацепился и начав... не смог остановится

а закончив... не знал что написать,

потому что

что бы я не написал

оно не передаст того

что я в тот момент

почувствовал.

Мне понравилось...

[нет изображения]